Российский кандидат в президенты, оппозиционер Алексей Навальный заявил, что в случае победы на выборах он выполнит Минские соглашения и выведет войска из Донбасса.

Об этом он сказал в интервью телеканалу «Дождь».

«Для того, чтобы урегулировать проблему Донбасса, нужно сделать то, что подписал известный вам знакомый - Путин, начать с того, чтобы выполнить Минские соглашения. Я выполню российскую часть Минских соглашений, передам контроль над границей», - сказал Навальный.

Оппозиционер не возразил против того, что на Донбассе есть российские войска.

«Безусловно, там есть наши войска. Безусловно, там есть вооруженные группы, которые поддерживают связь с Россией напрямую, это многократно, в том числе, признали руководители этих непризнанных республик. Они прямо говорят, что без российской поддержки, без российских войск они не могут воевать», - сказал он.

Навальный считает, что «простого решения крымской проблемы не существует», на полуострове нужно провести второй референдум. Первый референдум оппозиционер не признает, второй, по его мнению, мир тоже не признает, «но важно дать людям возможность выразить свою волю».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российский оппозиционер Навальный опубликовал расследование о домах Медведева

 

Поделиться: