Украинцы до сих пор больше всего среди политиков доверяют президенту Владимиру Зеленскому. Среди опрошенных ему доверяют 41%, а наоборот — 51%.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра Разумкова.

Среди действующих чиновников украинцы еще доверяют спикеру парламента Дмитрию Разумкову — 32% опрошенных, не доверяют ему 48%. Доверие к другим представителям власти значительно ниже.

Так, 77% респондентов не доверяют министру внутренних дел Арсену Авакову (13% доверяют), премьер-министру Денису Шмыгалю не доверяют 61% (доверяют 12%), генпрокурору Ирине Венедиктовой не доверяют 49,5% (доверяют 8%), а главе Офиса президента Андрею Ермаку не доверяют 50,5% (7% доверяют).

Среди оппозиционных политиков больше всего не доверяют лидеру партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко — 79% (14% доверяют) и лидеру партии «Европейская Солидарность» Петру Порошенко — 77% (17%). Низкий уровень доверия также у экс-депутата Святослава Вакарчука (70%) и лидера «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрия Бойко (67%).

Исследование провели с 17 по 24 июня 2020 методом интервью «лицом к лицу» по месту жительства респондентов. Опросили 2017 респондентов от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Поделиться: