Организатор покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман во время заседания суда, где ему избирали меру пресечения, заявил, что в фонде президента России Владимира Путина есть человек, который отвечает за теракты в Украине.

Об этом из зала суда сообщает корреспондент Громадского.

«Вячеслав Пивоварник в частном фонде Путина отвечает за Украину и теракты. Я его знал, когда еще жил в Украине. Контакт в Кремле — Пивоварник», — сказал Герман.

Сам Герман считает себя агентом Службы безопасности Украины.

Он также заявил, что знал о том, что «убийца» сотрудничает с СБУ.

Вечером 31 мая Шевченковский районный суд Киева арестовал Бориса Германа на 2 месяца. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Организатор и «исполнитель» в деле Бабченко: кто они?

Ранее волонтер, участник боевых действий на Донбассе Алексей Цымбалюк назвал себя исполнителем в организации покушения на убийство российского журналиста Аркадия Бабченко.

Российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко жив. Он не погиб вечером 29 мая в результате покушения.

Смерть Бабченко инсценировали, однако покушение на него готовилось. Организатор покушения задержан

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Искусство имитации — как на спецоперацию СБУ и «смерть» Бабченко отреагировали международные организации и журналисты

В СБУ заявили, что для убийства Бабченко спецслужбы РФ завербовали украинца и заплатили $40 тысяч. Завербованный украинец, которого правоохранители называют организатором убийства, нанял для выполнения задания знакомого — участника боевых действий на Донбассе. Последний получил $30 тыс., а организатор оставил себе $10 тыс. за «посредничество». Однако исполнитель убийства сотрудничал с СБУ. 

СБУ показала видео задержания организатора покушения на Бабченко. 

В Киеве вечером 29 мая стало известно о смерти Аркадия Бабченко, российского военного журналиста, волонтера, который с 2017 года жил в Украине: Бабченко неоднократно заявлял об угрозах от людей, которые поступали из России. Полиция Киева рассматривала две версии убийства журналиста Бабченко: профессиональная деятельность и гражданская позиция.

Аркадий Бабченко — оппозиционный российский военный журналист-документалист и волонтер, в 2017 году покинул Россию. Сначала переехал в Прагу, потом в Украину. Работал военным корреспондентом, журналистом «Новой газеты». Как военный корреспондент освещал войну на Донбассе. В Украине работал на телеканале ATR.

Поделиться: