Около 10 активистов под Кабинетом министров протестовали против «некомпетентности компании и ненадлежащего отношения к представителям детских лагерей».

В Укрзализныце заявили, что организаторы акции протеста под зданием правительства не подавали заявок на групповые перевозки детей.

Об этом Громадскому сообщил директор департамента по организации внутренних и международных пассажирских перевозок «Укрзализныци» Александр Красноштан.

Он сообщил, что организаторы акции передали официальное обращение на имя премьер-министра Украины от ОО «Победа в твоих руках», но ни одной заявки на перевозку детей от этой общественной организации «Укрзализныця» не получала.

«Откровенно говоря, нам причина этого митинга не до конца понятна, так как на сегодняшний день проблемы с перевозкой детей не существует. (...) Есть обращения от организаторов митинга, это какая-то общественная организация «Победа в твоих руках», мы проверили, от этой организации к нам никаких заявок на перевозку, в частности групповых, не поступало», — сообщил корреспонденту Громадского руководитель внутренних и международных пассажирских перевозок «Укрзализныци» Александр Красноштан.

Руководителем и соучредителем ОО «Победа в твоих руках» в Едином государственном реестре юридических лиц указанный Филиппов Виктор Александрович, именно он представился журналистам организатором митинга и руководителем детского лагеря «Жизнь».

«Господина Филиппова я не знаю. Я вижу, что им подписано обращение как от главы ОО "Победа в твоих руках" — от общественной организации "Победа в твоих руках" к нам никаких обращений не поступало», — добавил представитель УЗ.

Также Красноштан отметил, что на 11 декабря 2018 года перевозчик уже удовлетворил 1227 заявок на 56 тысяч мест для перевозки детей в места отдыха и обратно. Это значительно больше показателя прошлого года, когда было 423 заявки на перевозку 16 тысяч детей.

Напомним, 11 декабря в Киеве под зданием Кабинета министров около 10 человек вышли на акцию протеста против деятельности Укрзализныци.

Поделиться: