Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров госпитализирован в неврологическое отделение Бахчисарайской больницы в оккупированном Крыму. 

Об этом сообщил адвокат Эдем Семедляев.

«Сегодня стало известно, что Ильми Умеров попал в больницу. После целого дня проведённого в Верховном суде РК удалось проведать его в Бахчисарайской больнице»,  – заявил адвокат. 

Семедляев рассказал «Громадскому радио», что утром 20 октября в Умерова поднялось давление.

«Утром у Ильми Умерова поднялось давление. Он вызвал скорую, а врачи замеряли давление. Он был около 200. Затем его госпитализировали в Бахчисарайский больницу в неврологическое отделение. Когда человек получает такой срок, конечно, это сказывается на здоровье. В больнице его подлечат. Диагнозы он свои знает. Он сам врач», – рассказал Семедляев. 

Адвокат Умерова Николай Полозов заявил, что у осужденного — болезнь Паркинсона и диабетом.

Оккупационный суд Симферополя 27 сентября приговорил Ильми Умерова до 2 лет колонии-поселения. МИД Украины потребовал немедленно освободить Умерова.

Напомним, что следователи крымского управления ФСБ России в мае 2016 года возбудили против Умерова уголовное дело по статье 280.1 УК РФ. По их версии, в марте заместитель председателя Меджлиса в эфире телеканала АТR публично призвал «к нарушению территориальной целостности РФ».

Поделиться: