Эдему Бекирову, которого передали Украине из аннексированного Крыма при обмене заключенными, в клинике «Феофания» сделали операцию, он находится в реанимации.

Об этом сообщила дочка бывшего политзаключенного Элеонора Бекирова.

По ее словам, операцию сделали в кардиологическом отделении, она длилась пять часов.

«9 месяцев в застенках СИЗО не прошли бесследно для него. Это касается не только здоровья, но и психологического состояния. С ним будет работать психолог, который, я надеюсь, поможет ему морально восстановиться», — отметила она.

Напомним, силовики РФ задержали крымского татарина Бекирова на админграницах с Крымом 12 декабря 2018 года. Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что активист ехал в Крым, чтобы навестить мать и других родственников.

13 декабря 2018 года суд взял под стражу крымского татарина Бекирова. Оккупационные власти обвинили его в транспортировке более 10 килограммов тротила и 190 боевых патронов.

7 сентября состоялся большой обмен пленных, из российского плена вернулись 35 украинских. Среди них — 24 моряка, которых РФ захватила в Керченском проливе, режиссер Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух и другие, чьи имена несколько лет подряд звучали почти на всех международных встречах как фамилии политзаключенных.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile