Самый молодой освобожденный матрос катера «Бердянск» Андрей Эйдер заявил, что его ранения пытались трогать без стерильных перчаток.

Об этом он сказал в интервью hromadske.

«Конечно, я им не давал этого делать», — отметил матрос.

Он добавил, что не знает, должным ли образом его лечили — до этого его так никто не лечил.

По словам Андрея Эйдера, сначала он мог получить справки с «большой дракой» за них.

«Они если были, то какие-то не те. Потому что для суда, для других инстанций, чтобы доказать, что я — это я, а не нарушитель, нужны были справки», — рассказал Эйдер.

Андрей Эйдер матрос катера «Бердянск», который российские военные обстреляли и захватили вместе еще с двумя кораблями в ноябре 2018 года, взяв в плен членов экипажа. Среди 24-х пленных украинцев было трое раненых, Андрей среди них, он же среди них был самым молодым военным.

Напомним, 7 сентября состоялся большой обмен пленных. С российской плена вернулись 35 украинских. Среди них — 24 моряка, которых РФ захватила в Керченском проливе, режиссер Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух и другие, чьи имена несколько лет подряд звучали почти на всех международных встречах как фамилии политзаключенных.

Однако в России и аннексированном Крыму остаются за решеткой еще более 110 украинцев. В частности — крымский активист Алексей Чирный, осужденный по делу так называемых «украинских диверсантов» Андрей Захтей, обвиняемый в шпионаже Валентин Выговский. Также российские власти не прекращает преследование крымских татар.

Поделиться: