Кольцо от антикоррупционеров

Украинское агентство по противодействию коррупции поздравило женщин с 8 марта, напомнив о необходимости декларирования крупных подарков. «Если Ваш любимый подарит Вам золотое кольцо, стоимость которого превышает 8810 гривен (около $340), не забудьте указать ее в декларации за 2018 в разделе „Доходы, в том числе подарки“», — написали представители НАЗК (Національне агентство з питань запобігання корупції) в соцсетях.

«Если Вам повезло еще больше и ваша новое кольцо сверкает бриллиантом стоимостью более 88 100 гривен (около $3,4 тыс.), позвольте нам порадоваться за Вас — сообщите НАЗК о существенных изменениях в Вашем имущественном состоянии до 18 марта.

Если же дела у вашего мужа в прошлом году шли намного лучше, чем у страны в целом, и он подарил Вам целый ювелирный гарнитур, стоимость которого превышает 176 200 гривен (около $6,8 тыс.), не забудьте также похвастаться им в следующем году и в разделе „Ценное движимое имущество“ декларации».

Россия без Интернета

Советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко заявил, что страна готова к отключению всемирной сети.

Клименко отметил, что весь мир идет по пути регулирования интернета и «Россия — не исключение». Однако она также подчеркнул, что в России не будут применять «экстремальные варианты вроде северокорейского или кубинского».

В России уже сейчас работает отдельный сегмент всемирной сети для чиновников. Видимо, Герман Клименко планирует развивать интернет исключительно в этом направлении.

Российские выборы с украинцами

Украинских пользователей сети «Вконтакте» пригласили на выборы российского президента. Им пришло уведомление о приложении «Выборы-2018», с помощью которого можно найти свой избирательный участок. Причем некоторым — на украинском языке.

Ошибка произошла из-за того, что с мая прошлого года «Вконтакте» в Украине заблокирована. Украинцы используют обходные пути, в частности, подключаются через VPN, подменяя свой реальный IP-адрес.

Госдума без журналисток

«Вам опасно работать в Госдуме? Если да, то меняйте работу», — такими словами спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин прокомментировал заявления журналисток о домогательствах депутата Леонида Слуцкого.

Леонид Слуцкий. Фото wikipedia

Ополчилась на журналисток и глава комитета по делам по вопросам семьи, женщин и детей  Тамара Плетнева. Она сказала, что «девочкам-журналисткам», которые работают в Госдуме России, следует одеваться приличнее, «а не ходить с голыми пупками». Депутат считает, что журналистки «целыми днями сидят в буфетах» Госдумы, а потом «пишут всякую ерунду».

Подданные без королевства

В Санкт-Петербурге закрыли консульство несуществующей страны. Четверо мошенников три года оформляли документы Свободного королевства ASPI — островного государства Карибского бассейна. Предприимчивые люди выдавали паспорта и водительские удостоверения «с отметкой о регистрации в городах Белоруссии». Клиентами фирмы были трудовые мигранты, выходцы из стран Средней Азии. Такая услуга стоила им от от 15 до 100 тысяч рублей (от $260 до $1,700).

Как отмечают журналисты, несуществующая страна реально защищала своих «граждан» в судах. Так, консульству ASPI удалось добиться отмены штрафа для человека, ездившего по Петербургу с водительскими правами «свободного королевства».

Поделиться: