Отопительный сезон в Украине начнется без особых проблем во всех городах, за исключением двух.

Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук в своем видоблоге «Чашка премьера»

«Я сейчас с уверенностью могу сказать, что во всех городах отопительный сезон начнется без особых проблем. Исключением является лишь два города — это Смила (Черкасская области — ред.) и Новый Раздел (Львовская область — ред.). Там еще остаются определенные технические сложности и проблемы и, возможно, на несколько дней отопление начнется позже», — отметил Гончарук.

По словам премьера, это связано с тем, что отопление в этих городах обеспечивали частные компании, «которые своими действиями создали критические ситуации, решение которых требует определенного времени».

«И в том, и в другом случае решение мы нашли. Правительство приняло все необходимые документы, чтобы люди в этих городах также были в комфорте и не испытывали сложности с отоплением своих домов», — заверил премьер.

Обычно отопительный сезон в Украине начинается ориентировочно 15 октября. В домах с централизованным теплоснабжением отопления включают, когда среднесуточная температура опускается ниже 8°C в течение трех суток подряд.

Поделиться: