Количество госпитализированных из-за отравления в детсаду Нетешина Хмельницкой области по состоянию на воскресенье, 7 октября, выросло до 36.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Хмельницкой области.

«В больницу с острым кишечным отравлением дополнительно госпитализировали еще 12 человек. Сейчас на стационарном лечении в инфекционном отделении находится 36 больных (29 детей и семь взрослых)», — говорится в сообщении.

В полиции добавили, что дети в возрасте от трех до шести лет начали поступать в больницы города с симптомами отравления еще с вечера 3 октября.

Сейчас следователи назначили ряд экспертиз, чтобы выяснить причину отравления.

По факту массового отравления правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 статьи 325 Уголовного кодекса Украины «Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений».

Виновникам грозит ответственность в виде штрафа до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы до трех лет.

Напомним, 5 октября стало известно о массовом отравлении в детском саду № 6 «Радуга» в городе Нетешин. 6 октября сообщалось, что 31 человека госпитализированы, из них 26 детей.

13 сентября в Днепре госпитализировали 16 учеников школы № 62. Они попали в инфекционные отделения больниц в состоянии средней тяжести. Впоследствии стало известно, что число отравившихся детей возросло до 38.

Для выявления причины инфекции создали специальную комиссию, которая проверяет состояние здоровья других учеников школы и персонала.

Полиция возбудила уголовное дело по факту отравления.

Поделиться: