Нервно-паралитическое вещество «Новичок», которым был отравлен в Великобритании Сергей Скрипаль, мог находиться в чемодане его дочери Юлии. 

Об этом пишет The Telegraph.

Британская разведка изучает возможность того, что вещество было помещено на одежду, косметику или подарок, который распаковали в доме Сергея Скрипаля в Солсбери. 

Кроме того, нервно-паралитическое вещество могло быть помещено в чемодан его дочери Юлии до того, как она вылетела из Москвы в Лондон. Таким образом, Юлия могла не осознанно привезти нервно-парлитическое вещество в Великобританию, куда она прибыла 3 марта рейсом из Москвы. 

По версии одного из источников The Telegraph, пресступники могли легко проникнуть в квартиру Юлии в Москве и подложить яд в ее багаж.

4 марта премьер Британии Тереза Мэй объявила о выдворении 23 российских дипломатов в связи с отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. Кроме того, Мэй анонсировала заседание совета НАТО по химического оружия России. Королевская семья и британские министры не поедут на ЧМ-2018 в России. 

США поддержали решение Великобритании выслать российских дипломатов.

66-летний гражданин России Сергей Скрипаль попал в больницу с тяжелым отравлением 4 марта. С ним была его 33-летняя дочь.

Полковника военной разведки РФ на пенсии Сергея Скрипаля в 2006 году приговорили к 13 годам заключения за шпионаж в пользу Великобритании. 

Экс-разведчика освободили в рамках обмена между США и Россией в 2010 году. Вскоре Скрипаль получил убежище в Великобритании.

Поделиться: