Парламент Германии 24 октября отклонил предложения «Левой партии» и партии «Альтернатива для Германии» (АДГ), которые хотели «ослабить напряженность с Россией» и отменить санкции против нее.

Об этом сообщает DW.

Партии требовали снятия санкций с России, указывая на их неэффективность. Однако обе инициативы сопровождались отрицательной рекомендацией комитета по иностранным делам бундестага и были отклонены большинством голосов.

В своем документе под названием «Ослабление напряженности с Россией — нет продолжению санкций против России» «Левая партия» призвала немецкое правительство провести работу с ЕС для снятия экономических санкций против России, «поскольку они не являются ни эффективными, ни экономически значимыми и быстрее вызывают проблемы, нежели решают их». Также партия рекомендовала федеральному правительству использовать форум «Петербургский диалог» как двусторонний инструмент для снижения недоверия между Россией и Германией. Касательно войны на Донбассе, «Левая партия» предлагала «решительно требовать исполнения обязательств» всех сторон.

Депутаты от АДГ в своем документе «За новую политику в отношении России — сотрудничество вместо конфронтации» требовали, среди прочего, расширение экономического сотрудничества Германии с РФ и дальнейшего развития германо-российского молодежного обмена, а в будущем — постепенного ослабления визового режима между странами. Еще одним требованием партии было восстановление российского участия в различных, международного формата, диалогов, из которых Россию исключили после аннексии Крыма и начала войны на востоке Украины. В АДГ также предлагали разработать в рамках Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) общий с РФ договор о безопасности в Европе.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile