В Харьковской области 8 июля из-за нарушения пассажирами карантинных требований — они отказывались одевать маски — почти на час задержался пригородный электропоезд №6015 Казачья Лопань — Харьков

Об этом пишет пресс-служба Укрзализныци.

Нарушителей на станции Дергачи выявили проводники и охрана регионального филиала «Южная железная дорога» во время проверки за соблюдением карантина.

«На замечания и разъяснения железнодорожников пассажиры не реагировали, как и на напоминание по громкой связи о необходимости пользоваться защитными масками. Железнодорожники были вынуждены вызвать наряд Национальной полиции», — говорится в сообщении.

Прибывшие на вызов правоохранители провели разъяснительную работу среди нарушителей масочного режима.

Из-за этого на конечную станцию в Харькове поезд прибыл с задержкой в 49 минут.

В УЗ напоминают, что сейчас Харьковская область входит в перечень областей, которые не отвечают всем необходимым критериям для ослабления противоэпидемических мероприятий относительно коронавируса.

«Поэтому в очередной раз призываем пассажиров соблюдать рекомендации Министерства здравоохранения: надевать защитные маски, придерживаться социальной дистанции в вагоне и занимать места только для сидения», — отмечает пресс-служба.

Поделиться: