В Пасху христиан западного обряда 12 апреля Православная церковь Украины не будет совместно освящать ивовую лозу из-за карантина, но в тоже время призывает верующих принять участие в всеукраинской молитве в режиме онлайн.

Об этом говорится в сообщении ПЦУ.

«В этом году в связи с распространением опасной болезни мы не можем собраться на совместное освящение ивовой лозы. Однако мы особенно сейчас чувствуем духовное единство, заботясь о безопасности и благополучии друг друга, бескорыстно помогая тем, кто в этом нуждается», — говорится в сообщении.

Верующих призывают в воскресенье, 12 апреля, в 10:00 принять участие в праздничном богослужении, которое возглавит митрополит Епифаний, и всеукраинской молитве в режиме онлайн.

«Помните: наша молитва к Богу — это великая сила, которой не повредят ни расстояние, ни прочие обстоятельства», — отметили в ПЦУ.

По состоянию на утро 11 апреля в Украине зафиксировали 2 511 случаев инфицирования коронавирусом. Из них 79 пациентов выздоровели и 73 — умерли.

Информационная гигиена не менее важна чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на платформе Спільнокошт! Поддержите независимую журналистику

Поделиться: