Пенсионерка Любовь Колючая, которой депутат от «Слуги народа» Евгений Брагарь посоветовал «продать собаку элитной породы», чтобы оплатить долги за коммунальные услуги, посоветовала народному избраннику думать, что он говорит. Со своим любимцем женщина расставаться не собирается.

Об этом пишет ВВС.

«Как это так на всю страну можно было говорить о собаке? Можно было сказать, что у нас тяжелое положение, что оно будет и дальше, что будем помощь выделять. Тем более за них мы голосовали, им мы поверили. А теперь доверия никакого...», — говорит 66-летняя Любовь Колючая из села Аджамка Кировоградской области.

«Предложила бы ему мозг продать! И пусть думает, кому, где и что говорит. Он просто себя опозорил, показал свою гуманность, свой ум и показал, какие депутаты есть в «Слуге народа», — добавила она.

Женщина также отметила, что внимание, которое привлекла к ней вся эта ситуация, ей не очень приятно. Говорит, что от этого имеет «одни нервы».

Любовь Колючая говорит, что во время прямого эфира не слышала ответ депутата, потому что после звонка побежала на кухню, где пекся хлеб. Но вскоре ей стали звонить односельчане и журналисты, и рассказали о «совете» депутата продать собаку, чтобы оплатить коммуналку. Пенсионерка говорит, что сначала даже не поверила, что это правда, пока сама не пересмотрела видео в записи.

Напомним, пенсионерка Любовь Колючая позвонила в эфир политического ток-шоу на телеканале «112 Украина» и спросила, как ей прожить на пенсию в 2000 гривен ($80) с такими высокими ценами на коммунальные услуги.

Евгений Брагарь предложил пожилой женщине продать собаку «элитной породы» и рассчитаться за коммунальные услуги. Он добавил, что лично сталкивался с ситуацией, когда люди с несколькими квартирами хотели оформить субсидию.

Позже Брагарь извинился и объяснил, что пока «не научился отвечать на чувствительные вопросы».

Поделиться: