Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина отказалась от участия в турнире в Москве. Ее решение поддержал министр спорта Украины Игорь Жданов.

Об этом он написал в Facebook.

«Могу только приветствовать решение первой ракетки Украины Элина Свитолина не выступать на коммерческом турнире по теннису в Москве. Всегда есть что-то важнее денег. Респект!», — сказал Жданов.

Как сообщал Sport.ua со ссылкой на российский спортивный ресурс Championat, Свитолина подписывала соглашение об участии, однако впоследствии отказалась.

«На первом этапе в числе звезд была Элина Свитолина. У нас с ней было подписано соглашение, но некоторое время назад по неизвестным нам причинам политического характера, командой Элины и ей самой, к сожалению, было принято решение в Россию не лететь», — сказал директор московского турнира Moscow River Cup Александр Островский.

Он сказал, что надеется увидеть украинскую теннисистку в будущем и добавил, что Россия готова обеспечить ей безопасность на самом высоком уровне.

Moscow River Cup — женский международный турнир по теннису категории WTA International. Его призовой фонд в этом году составляет $ 750 000. Соревнования проходят с 22 по 29 июля.

Поделиться: