Сотрудник Европейского парламента — выборного органа Европейского Союза — умер от коронавируса. Это первый официально установленный летальный случай COVID-19 в евроинституте.

Об этом сообщает The Brussels Times со ссылкой на представителя Европарламента.

«Мы с сожалением констатируем, что один из наших сотрудников умер после заражения коронавирусом», — сообщил пресс-секретарь изданию. Он отказался сообщать подробную информацию про умершего.

Отметим, что среди топ-чиновникив Евросоюза публично заражения коронавирусом пока подтвердилось только у Мишеля Барнье — руководителя переговорной группы ЕС по Brexit.

На прошлой неделе он, а также руководитель британской переговорной группы по Brexit Дэвид Фрост и глава Европейской комиссии Франс Тимерманс ушли в самоизоляцию.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По состоянию на утро 24 марта, в мире официально зарегистрировали 381 499 случаев инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2, 16557 человека умерли, 101 794 пациентов успешно выздоровели после заражения.

Поделиться: