Первый тест канцлера Германии Ангелы Меркель на коронавирус SARS-CoV-2 дал отрицательный результат. Ранее Меркель ушла на добровольный карантин после встречи с врачом, у которого позже обнаружили коронавирус.

Об этом в комментарии немецкому информационному агентству dpa заявил представитель федерального правительства Германии Штефен Зайберт.

«Результат сегодняшнего теста отрицательный», — заявил Зайберт.

Он добавил, что канцлера отныне будут регулярно тестировать в течение следующих нескольких дней, поскольку одного лишь теста недостаточно для выявления вируса.

При этом Зайберт отказался комментировать, находится ли на карантине муж Меркель. Ранее вице-канцлер федерального правительства Германии Олаф Шольц отметил, что канцлер сейчас работает из дома.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель будет находиться на самоизоляции, потому что общалась с врачом, у которого впоследствии подтвердили коронавирус. Это стало известно в воскресенье, 22 марта, после брифинга, на котором Меркель объявила о новых более жестких ограничениях в ФРГ.

Так, на две недели в Германии запрещено собираться в группы больше, чем два человека. Исключения будут делать только для членов одной семьи и тех, кто живет одним домашним хозяйством. Также в стране закрыли рестораны и парикмахерские, а гражданам рекомендуют свести к минимуму личные контакты и держаться подальше друг от друга.

По последним данным, в Германии более 26 тысяч инфицированных SARS-CoV-2, в частности 422 человека излечились, а 111 умерли.

По состоянию на утро 23 марта в мире официально зарегистрировано 339 259 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, 14 706 смертей и 98 834 случая, когда пациенты успешно выздоровели после заражения.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!
Поделиться: