Пятый президент Украины Петр Порошенко переписывает свой кондитерский бизнес — корпорацию Roshen — на своего старшего сына, депутата 8 созыва Рады Алексея Порошенко.

Об этом сообщает «НВ Бизнес», ссылаясь на данные государственных реестров. Также эту информацию изданию подтвердили в пресс-службе корпорации.

Так, согласно данным Открытого реестра национальных общественных деятелей, по состоянию на 6 ноября 2019 года бенефициарным владельцем «Центрально-Европейской кондитерской компании», которая является основательницей ряда заводов Roshen, стал Алексей Порошенко. Эти же данные содержатся и в Едином государственном реестре юридических и физических лиц.

Алексей Порошенко стал владельцем компании через вступление в собственность зарегистрированной в Нидерландах компании Roshen Europe BV, владеющей 85% акций «Центрально-Европейской кондитерской компании».

«О причинах (смены собственника), то это — вопрос к бенефициарам», — сообщили в пресс-службе Roshen.

В то же время, в ряде других компаний, входящих в корпорацию Roshen, Петр Порошенко остался бенефициарным владельцем, в частности в компании «Рошен-Столица», «Киевская кондитерская фабрика Рошен».

Накануне президент корпорации Roshen Вячеслав Москалевский заявил, что компания планирует открывать ежегодно по магазину в разных городах Украины.

«Мы ежегодно будем открывать по одному магазину в каждом городе присутствия», — сообщил он.

Сейчас фирменные магазины компании присутствуют в девяти городах Украины.

Также компания планирует открыть свои магазины в странах, где имеет свои фабрики, в частности в Латвии и Венгрии.

Ранее сообщалось, что в 2018 году киевская фабрика Roshen увеличила свою прибыль в 4 раза и в целом получила 11,1 млн грн ($410 млн).

Отметим, корпорация Roshen — один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, в состав которой входят Киевская, Кременчугская (Полтавская область) кондитерские фабрики, две производственные площадки в Винницкой области, масло-молочный комбинат «Бершадь молоко» (Винницкая область), две производственные площадки в Липецкой области в РФ (законсервированные), Клайпедская кондитерская фабрика (Литва) и фабрика Bonbonetti Choco (Венгрия).

Поделиться: