Пласидо Доминго, архив
Фото:

Официальный сайт Пласидо Доминго

Оперного певца Пласидо Доминго обвинили в сексуальных домогательствах.

Как пишет Hollywood Reporter со ссылкой на свидетельства жертв The Associated Press, 9 артистов утверждают, что Доминго домогался их на встречах, которые происходили в течение трех десятилетий, начиная с конца 1980-х.

Журналисты поговорили с тремя десятками других певцов, танцоров, музыкантов оркестра, членов закулисного персонала, которые сообщили, что стали свидетелями неподобающего поведения Доминго и того, что он безнаказанно преследует молодых женщин.

78-летний Пласидо Доминго — один из самых известных оперных певцов в мире, он также является дирижером и генеральным директором Оперы Лос-Анджелеса. Его репертуар охватывает 150 ролей с более чем 4 000 представлениями.

Волна обвинений в сексуальных домогательствах началась после публикации New York Times о домогательствах со стороны голливудского продюсера Харви Вайнштейна. В частности, продюсера обвинили актрисы Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу. Позже голливудская актриса Роуз Макгоун обвинила Вайнштейна в изнасиловании, а британская актриса Кадиан Ноубл также сказала, что продюсер добивался ее в гостиничном номере во французских Каннах. Актриса Пас де ла Уэрта заявила, что Харви Вайнштейн дважды ее изнасиловал.

10 августа 2019-го миллиардера Джеффри Эпштейна, обвиняемого в педофилии и торговле людьми, нашли мертвым в камере. Эпштейн не признавал себя виновным.

Поделиться: