Победитель на выборах в Верховную Раду Украины в 170 округе в Харькове от партии «Слуга народа» Андрей Одарченко в 2018 году внес почти 200 тысяч гривен на счет партии «Наши». Лидером этой политсилы является депутат восьмого созыва от «Оппозиционного блока» Евгений Мураев.

Об этом говорится в расследовании журналистов программы «Схемы». Отмечается, что Одарченко сделал два денежных взноса на счета партии Мураева на общую сумму 198 500 гривен.

Сам Одарченко это отрицает.

По данным журналистов, Одарченко через бизнес своего отца Николая Одарченко связан с высокопоставленным пограничником времен Виктора Януковича (и экс-помошником сына генпрокурора Януковича Виктора Пшонки — Артема Пшонки) Вадимом Слюсаревым, которого называют «теневым куратором» штаба «Слуги народа» в Харькове.

Одарченко утверждает, что дружит со Слюсаревым, однако «никаких установок по поводу работы в Верховной Раде» тот ему не давал. Среди других будущих народных депутатов-мажоритарщиков от партии «Слуга народа» со Слюсаревым, как обнаружили «Схемы», связане победители в 173-м округе Александр Бакумов, в 179-м - Алексей Кучер и в 181-м - Дмитрий Микиша. Некоторые из них отрицали такую связь со Слюсаревым или заверили, что просто знакомы.

Поделиться: