69 украинцев-членов экипажа судна Eleftherios Venizelos, на котором обнаружили коронавирус, прошли обязательную обсервацию и должны вернуться в Украину.

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел.

Судно Eleftherios Venizelos прибыло в греческий порт Пирей 22 марта. У членов экипажа, среди которых были и украинцы, обнаружили коронавирус. Они находились на карантине с 3 апреля. Срок обсервации завершился 21 апреля.

Тесты на коронавирус не выявили у украинцев коронавирус, поэтому 69 членов экипажа уже выехали из Греции и вскоре вернутся в Украину.

На борту остаются еще 12 украинцев. Посольство находится с ними на связи.

Напомним, украинка рассказывала hromadske о ситуации на лайнере и о том, что людям не сообщали, что на судне есть инфицированные. Пассажиров на судне нет — только 383 члена экипажа.

Лайнер с командой отправился из Турции 8 марта. Корабль должен был идти в испанский порт Кадис, где на борт поднялись бы пассажиры, но из-за карантина корабль вернулся в Грецию, поскольку судно — греческое.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По состоянию на утро 23 апреля в Украине лабораторно подтвердили 7170 случаев коронавирусного заболевания COVID-19. 187 человек умерли, а 504 — успешно выздоровели.

В мире с начала пандемии коронавирус зафиксировали у 2 млн 638 тысячи 024 человек. Из них 721 734 пациентов выздоровели и 184 235 умерли.

Поделиться: