Почти половина населения Японии обеспокоена в связи с введением каникул, которые продлятся с 27 апреля по 6 мая 2019 года.

Каникулы приурочены к так называемой новой эре, которая наступит после вступления на императорский престол принца Нарухито, пишет The Guardian.

Слишком длительные для жителей Японии всеобщие каникулы связанные с началом новой эры — «Рейва», которая начнется после вступления на императорский престол принца Нарухито,

«В Японии перспективу длительных каникул ожидают со смешанными чувствами ужаса и обеспокоенности»,— говорится в опросе, о котором пишет The Guardian.

В частности, не рады таким длинным выходным сотрудники, работающие по контрактам, предусматривающим оплату труда по часам или дням. Они обеспокоены тем, что их доход сильно сократится.

Поскольку образовательные учреждения в настоящее время также будут закрыты, то некоторые японцы, работающие в сфере услуг и, следовательно, проводящие праздники на работе, волнуются, что не смогут занять своих детей на время долгих каникул.

Согласно опросу газеты Asahi, 45% японцев заявили, что «не рады» длинным каникулам.

Кроме того, исследования японского турагентства Expedia Japan показало, что в течение года японцы берут наименее длительный отпуск по сравнению с жителями 19 других стран. Так, в среднем японец в течение года идет в отпуск в целом только на 10 дней.

Напомним, в Японии объявили название эпохи правления нового императора страны — принца Нарухито, она будет называться эпохой «Рейва». Эпоха «Рейва» формально начнется 1 мая, когда Нарухито вступит на престол и станет 126-м императором Японии.

The Guardian напоминает, что изменение названия эпохи является важным событием в Японии, поскольку она используется при чеканке монет, производстве календарей, а также в официальных документах.

В 2017 году 83-летний император Японии Акихито объявил, что отречется от престола в апреле 2019, а его преемником станет его сын, кронпринц Нарухито.

Поделиться: