На Старообуховской трассе в 5 км от Киева произошла авария, в которой погибла почти вся многодетная семья.

Об этом сообщает «Киев Оперативный».

Mercedes ML ехал в сторону Киева и пытался обогнать красный Mercedes Sprinter, однако, не рассчитав дистанции, зацепил правым крылом левую заднюю часть микроавтобуса, после чего кроссовер начало водить по дороге. Автомобиль выехал на встречную полосу и врезался в Hyundai Tucson, в котором ехала семья из 5 человек — двое взрослых и трое детей.

В результате аварии на месте происшествия погибли отец с матерью и девочка 8 лет. Двух мальчиков в возрасте 10 и 12 лет госпитализировали в крайне тяжелом состоянии. Меньший из них погиб, за жизнь старшего продолжают бороться врачи.

Водитель Mercedes — Антон Желепа — остался жив. Алкотестер показал содержание алкоголя в крови на уровне 1,32 промилле.

По данным СМИ, в 2007 году Желепа был судим по ч. 2 ст. 345 УК Украины («Умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей»). За это его приговорили к 4 годам с испытательным сроком в 2 года.

В 2010 году по ч. 2 ст. 286 УК Украины («Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшие смерть потерпевшего или причинившие тяжелые телесные повреждения»). Желепу приговорили к 3 годам и 6 месяцам и лишили права на вождение на 3 года.

Почему это важно 2 июля президент Владимир Зеленский отменил уголовную ответственность за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, которое вступило в силу 1 июля.

Поделиться: