В Вышгородском районе Киевской области нашли тело женщины. По словам полиции, ей оказалась исчезнувшая юрист и правозащитница Ирина Ноздровская.

Об этом Громадскому сообщил представитель полиции Киевской области Николай Жукович.

Он отметил, что сейчас продолжаются оперативные мероприятия правоохранителей на месте. Женщину нашли в реке, раздетую. Полиция в частности ищет ее одежду.

Журналист Владимир Тимофийчук, который занимался поиском Ирины, также написал в Facebook о гибели пропавшей женщины.

Ранее сообщалось, что в Киеве исчезла юрист Ирина Ноздровская, которая расследовала дело о гибели своей сестры в результате ДТП.

27 декабря защита виновника ДТП Дмитрия Россошанского в Апелляционном суде Киевской области почти добилась его освобождения из-под стражи по амнистии. Однако суд принял решение отправить дело в суд первой инстанции и продлил ему арест на 60 суток. Об этом Ноздровская писала в Facebook.

«Как оказалось, убийца имеет циррозы, гепатиты, энцефалопатии и кучу других прелестей, так что он спокойно может воспользоваться Законом „Об амнистии“, выйти на свободу и уверенно продолжать свою криминальную карьеру. Впрочем, благодаря общественности, которая долгие годы контролировала это дело и постоянно держала руку на пульсе, этого же не произошло», — отметила она.

Авария произошла 30 сентября 2015 в селе Демидов Вышгородского района Киевской области. Дмитрий Россошанский, находясь в состоянии наркотического опьянения, на своей машине сбил насмерть односельчанку, 26-летнюю Светлану Сапатинскую. Дядя виновника ДТП на тот момент был главой Вышгородского районного суда.

После двух лет судебных разбирательств суд в Обухове приговорил Россошанского к семи годам лишения свободы.

Ирина Ноздровская лично вела дело своей сестры в суде.

Поделиться: