Возле здания Киевской городской государственной администрации состоялся «лежачий» протест велосипедистов, которые требовали создания в городе условий для велосипедного движения.

Как сообщили в «Ассоциации велосипедистов Киева» протест был проведен в связи со смертью Диаса Мужаева, которого сбил автомобиль на велоперезде.

«На этой неделе после 12-дневной борьбы за жизнь умер Мужаев Диас Иванович. Его прямо на велопереезде сбила машина, которая на скорости поворачивала с Бажана на Ревуцкого. Прямой причиной этого являются действия чиновников, которые сидят в КГГА: саботаж развития велосети города, перевод финансирования на другое, проектные работы, которые длятся годами и заканчиваются ничем, и совершенно уголовное увеличение скорости на магистралях до 80 км/ч. Если они переступают через нас по своим делам, то пусть попробуют это сделать физически, по дороге на заседание Киевсовета», — заявили организаторы акции.

В частности, протестующие требуют от чиновников создать в городе велоинфраструктуру (в том числе объявить тендеры на создание всех семи веломаршрутов, на проектирование которых выделил деньги Киевсовет), снизить максимально разрешенную в городе скорость до 50 км/ч и обеспечить дороги средствами безопасности, как- то достаточное освещение и делиниаторы, которые защищают полосы общественного транспорта от парковки.

Поделиться: