Министерство инфраструктуры не согласовало постановление, которым вводилось постепенное повышение цен на билеты на пассажирские поезда на 2% ежемесячно, начиная с 1 марта.

Об этом сообщают в Министерстве инфраструктуры Украины.

«Тарифы на проезд железнодорожным транспортом для пассажиров не повышены», — говорится в сообщении министерства.

Согласно финансовому плану «Укрзализныци» стоимость билетов на пассажирские перевозки должна была вырасти на 2% в марте 2020 года и далее расти на 2% ежемесячно до конца года. До декабря 2020 года стоимость билетов на пассажирские перевозки должна была вырасти почти на четверть — на 22%.

«Индексацию тарифов планировалось осуществлять поэтапно — с 1 марта по 31 декабря 2020 года во всех категориях вагонов, кроме 1-го класса поездов «Интерсити+», но соответствующий приказ Министерства инфраструктуры пока не согласован», — говорится в сообщении.

В то же время, там отмечают, что повышение цен на пассажирские билеты необходимо, потому что «Укрзализныця» не получает необходимого финансирования от государства, а в 2019 году компания перевезла льготников на 1,07 млрд грн ($43,5 млн), а государство компенсировало ей всего 136 млн грн ($5,5 млн).

Поделиться: