Киевский районный суд Харькова взял под стражу без возможности внести залог мужчину, который подозревается в покушении на убийство бывшего разведчика Вооруженных сил, вероятно, по заказу России.

Об этом сообщили в Офисе генерального прокурора.

По данным следствия, харьковчанин, который ранее проходил военную службу в Национальной гвардии, вероятно, по заказу спецслужб РФ осуществлял подготовку умышленного убийства одного из бывших командиров разведподразделения батальона ВСУ.

Попытка убийства произошла в его доме с помощью самодельного взрывного устройства.

Следователи считают, что задание от заказчиков мужчина получил во время выезда в Россию. За убийство бывшего командира харьковчанин должен был получить денежное вознаграждение.

Дело открыли по ч.3 ст. 15 п.п.11, 12 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса и ч. 1 ст.263 УК Украины (незаконное хранение, ношение, перевозка самодельного взрывного устройства).

В Офисе генпрокурора уточнили, что досудебное расследование продолжается.

Напомним, 9 января 2020 года Служба безопасности рассказала, что предотвратила покушение на убийство бывшего командира батальона Вооруженных сил, которое готовилось в Харькове.

Как утверждает СБУ, российские спецслужбы хотели отомстить комбату за успешные боевые операции против так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile