Шевченковский райсуд Киева продлил арест подозреваемым в убийстве бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Александру Лосю и Ярославу Тарасенко.

Об этом передают «Ґрати».

По версии следствия, россиянин Владимир Тюрин нанял в качестве организатора убийства харьковчанина Юрия Василенко, а он нанял для выполнения убийства Павла Паршова, Ярослава Левенца и Ярослава Тарасенко, а также спортсмена из Харькова Александра Лося.

По версии следствия, Тарасенко был водителем у Паршова, а Лось следил за Вороненковым. Оба отрицают причастность к убийству. В октябре 2018 года их дело начал рассматривать Шевченковский райсуд Киева.

Напомним, 23 марта 2017 года около 12:00 в Киеве возле «Премьер Паласа» убили экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, который получил украинское гражданство и был свидетелем по делу о госизмене Януковича. Убийца Вороненкова умер в больнице.

9 октября 2017 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что заказчиком убийства депутата Госдумы Вороненкова в Киеве был экс-супруг Максаковой — Владимир Тюрин и действовал он по указанию ФСБ России. Тюрин отрицает причастность к убийству Вороненкова.

В мая 2018 года прокуратура Киева завершила расследование убийства депутата Госдумы РФ Вороненкова.

22 октября суд отменил подозрение Тюрину в заказе убийства Вороненкова.

Поделиться: