Управление Службы безопасности Украины в Луганской области открыло уголовное производство по статье «террористический акт, повлекший гибель человека» по факту подрыва автомобиля СММ ОБСЕ на контролируемой боевиками территории.

Об этом сообщает прокуратура области, которая будет контролировать ход расследования.

«По данному факту Управлением Службы безопасности Украины в Луганской области ведомости внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье террористический акт, повлекший гибель человека. Процессуальное руководство осуществляет группа прокуроров отдела прокуратуры области. Ход расследования уголовного производства по факту террористического акта находится на контроле прокурора области», - говорится в сообщении прокуратуры Луганской области.

Санкция по упомянутой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Ранее сообщалось, что тело погибшего наблюдателя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ эвакуировали на подконтрольную украинскому правительству территорию в воскресенье вечером.

Напомним, 23 апреля в районе подконтрольного боевикам н. п. Пришиб Луганской области подорвался, вероятно на мине, автомобиль СММ ОБСЕ.

В результате подрыва автомобиля погиб гражданин США, ранения получили граждане Германии и Чешской республики.

Автомобиль ОБСЕ подорвался в 11:17 утра.

В самопровозглашенной ЛНР сначала обвинили украинских военных в установке фугаса. Позже боевики заявили, что экипаж ОБСЕ отклонился от маршрута.

Глава ОБСЕ, президент Украины, а также Генсек НАТО призвали расследовать подрыв миссии ОБСЕ на Луганщине.

А МИД Украины назвало подрыв авто ОБСЕ попыткой Москвы запугать наблюдателей.

Поделиться: