Государственная пограничная служба 4 апреля завернула с границы трех украинских граждан, нарушивших сроки самоизоляции: двоих обнаружили в пунктах пропуска «Бачевск» и «Сеньковка», еще одного — в пункте пропуска «Тиса» на границе с Венгрией.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Эти граждане взяли на себя обязательства и подписали согласие на самоизоляцию. Поэтому за нарушения на них завели административные дела по ст. 44-3 КУоАП (нарушение правил карантина людей). Теперь суд может наложить на них штраф в размере от 17 тыс. до 34 тыс. грн ($616-1,232).

«Украинцы, призываем вас оставаться дома, чтобы уменьшить передачу инфекции и спасти жизни окружающих людей, в первую очередь, ваших родных и близких», — добавили в ведомстве.

Напомним, на украинской границе 3 апреля пограничники задержали четырех украинцев, которые, вопреки запрету, пытались покинуть Украину.

Информационная гигиена не менее важна за личное. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на платформе Спiльнокошт! Поддержите независимую журналистику
Поделиться: