В Ровно полиция более часа вела погоню за внедорожником, водитель которого таранил полицейские авто.

Об этом сообщает Нацполиция.

Во время преследования и задержания трое полицейских получили травмы. Их осматривают медики. Кроме того, повреждены два служебных автомобиля. Мужчину остановили благодаря выстрелам по шинам.

«Около 22 часов на улице Льнокомбинатовская экипаж роты полиции особого назначения заметил автомобиль "Mercedes-Benz ML 430", который ехал без света внешних фар. Водитель проигнорировал требование полицейских остановиться и начал убегать. Экипажи патрульной полиции начали преследовать внедорожник, который промчавшись четыре улицы в Ровно, выехал на автодорогу "Киев-Чоп" и двигался в направлении столицы», — говорится в сообщении.

Полицейским удалось заблокировать движение беглецу недалеко от поселка Горбакив Гощанского района, однако он развернулся и поехал в сторону Ровно по встречной полосе. Чтобы остановить правонарушителя, полицейские создали искусственную пробку на международной трассе рядом с Ровно.

У Рівному поліція понад годину вела погоню за позашляховиком, водій якого таранив поліцейські авто

В Ровно полиция более часа вела погоню за внедорожником, водитель которого таранил полицейские авто. Фото: Нацполиция

Водитель-беглец объехал транспорт, который стоял на трассе, и столкнулся со служебным автомобилем, за рулем которого был 22-летний младший лейтенант полиции, который ехал на подмогу коллегам. После столкновения водитель продолжил бегство. Позже он пытался сбросить еще один служебный автомобиль полиции с дороги.

«В результате столкновения оба авто совершили наезд на придорожное ограждение. После остановки, трое полицейских вышли из машины и пытались приблизиться к автомобилю «Mercedes-Benz», водитель которого начал движение задним ходом на полицейских. Следовательно, полицейские вынуждены были осуществить несколько выстрелов по его колесах», — отметили в полиции.

Выяснилось, что за рулем внедорожника находился 42-летний житель поселка Понинка Хмельницкой области. В авто также находилась 38-летняя жена водителя и малолетняя дочь.

Задержанный мужчина не смог объяснить, почему сопротивлялся, подвергая опасности себя, свою семью, пешеходов, водителей и работников полиции. Во время осмотра авто полицейские обнаружили пневматические пистолет и винтовку.

Мужчину поместили в изолятор временного содержания. Ему собираются предъявить о подозрении по статье «сопротивление работнику правоохранительного органа».

В июле Верховная Рада поддержала за основу законопроект, который предлагает ввести наказание в виде лишения свободы на 8-10 лет в случае, если водитель в нетрезвом состоянии вызвал смертельное ДТП.

Поделиться: