Пограничники запретили въезд в Украину гражданину Российской Федерации, который работает журналистом на канадском телевидении.

Как сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, россиянин намеревался освещать ход президентских выборов в Украине.

По данным погранслужбы, гражданин РФ в свое время нарушил порядок въезда в аннексированный Крым.

Слободян добавил, что этот российский гражданин постоянно проживает в Канаде. Он получил аккредитацию от Центральной избирательной комиссии Украины. Однако, уже во время детального общения непосредственно на границе обнаружили, что он нарушал законодательство Украины и посещал Крым через закрытые пункты пропуска.

«Поэтому мы отказали ему в пересечении границы Украины и установили запрет сроком на три года», — сообщил Слободян.

Напомним, Служба безопасности Украины запретила въезд австрийскому журналисту Кристиану Вершютцу. Причина такого решения ведомства — обеспечение его безопасности.

Ранее член комитета Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Ольга Червакова заявила, что австрийскому журналисту запретили въезд в Украину на год. По ее словам, Вершютц освещал войну на Донбассе, используя «штампы кремлевской пропаганды».

Поделиться: