Глава Офиса президента Андрей Ермак рассказал, что пока законопроект, по которому хотят наказывать за публикацию записей тайных разговоров топ-чиновников, на стадии идеи — наработок нет.

Об этом он рассказал в комментарии «НВ».

По словам Ермака, иностранные партнеры должны быть уверены, что их разговоры с украинскими топ-чиновниками не опубликуют.

«Думаю, все понимают, что такая публикация может нанести ущерб национальным интересам Украины и ухудшить отношения нашей страны с другими государствами», — сказал глава Офиса президента, добавив, что закон должен убрать «токсичность по имиджу Украины, перестать ассоциироваться с пленками».

Ермак заверил, что пока наработок нет, есть только идея. Перед написанием законопроекта в окружении Зеленского планируют проконсультироваться с экспертами.

Также, по его словам, инициатива не будет касаться публикации аудиозаписей разговоров, которые свидетельствуют о преступлении высших должностных лиц Украины, в частности коррупционных. Она не будет распространяться на работу журналистов и не будет представлять угрозы для свободы слова, уверяет Ермак.

Напомним, в интервью The Washington Post Андрей Ермак заявил, что в Офисе президента хотят принять закон, который сделает преступлением публикацию записей тайных разговоров топ-чиновников. Закон, в частности, должен защитить Зеленского и его команду от «сливов» и дезинформационных кампаний.

Поделиться: