Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что находившиеся на борту потерпевшего аварию космического корабля «Союз МС-10» члены экипажа полетят в космос весной 2019 года. Об этом он сообщил в твиттере, передает «Новая газета». 

Мы вернулись в Звёздный. Ребята обязательно полетят. Планируем их полёт на весну следующего года. pic.twitter.com/vmEu86Sntd

— Дмитрий Рогозин (@Rogozin) October 12, 2018

Он добавил, что космонавт Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг прилетели в Звездный городок в Московской области. 

Напомним, Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело после крушения корабля «Союз МС-10» на комплексе «Байконур» по ст. 216 УК (нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее причинение крупного ущерба). 

Источник Интерфакса предположил, что авария могла произойти из-за «плохого крепления при отделении блоков второй ступени, один из них мог зацепить центральный блок». По его словам, после вторая ступень потеряла ориентацию, и сработало аварийное выключение двигателей.

Глава Роскомоса Дмитрий Рогозин призвал к тщательному расследованию инцидента. Он отметил блестяще сработанную систему аварийного спасения. Как сообщает РИА Новости, до выяснения причин крушения «Союза» пилотируемые пуски к МКС было решено приостановить.

Как сообщалось ранее, на российской ракете «Союз» после запуска с космодрома Байконур аварийно отключились двигатели второй ступени. 

Поделиться: