Запорожский апелляционный суд арестовал на 60 суток без права внесения залога полицейского Евгения Калинина, который за рулем BMW выехал на встречную полосу и спровоцировал ДТП с тремя погибшими на трассе Скадовск-Каховка в Херсонской области.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно информации, суд удовлетворил апелляционную жалобу прокурора на постановление следственного судьи Мелитопольского горрайонного суда Запорожской области и отменил меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом в 192 тыс. грн ($7,42 тыс.).

Также сообщается, что залог, внесенный по решению суда первой инстанции, будет возвращен залогодателю.

Постановление апелляционного суда обжалованию не подлежит.

Напомним, 18 июня возле поселка Николаевка Херсонской области столкнулись автомобили ВАЗ 21099 и BMW. За рулем последнего находился старший оперуполномоченный ГУ Нацполиции в Автономной республике Крым и Севастополе.

В результате столкновения пассажиры автомобиля ВАЗ 21099 — мужчина и женщина погибли на месте, 9-летняя девочка получила многочисленные травмы и скончалась в больнице.

Водителя BMW задержали. Он подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 286 УК Украины — нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли гибель нескольких лиц.

23 июня Мелитопольский горрайонный суд отпустил Евгения Калинина под залог в 191 тыс. гривен ($7,38 тыс.).

В случае доказательства вины, оперуполномоченному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Поделиться: