Полиция Донецкой области устанавливает всех людей, которые были в Свято-Успенской Святогорской лавре на Пасхальном богослужении 19 апреля, чтобы не допустить их выезда из региона.

Об этом сообщил глава Донецкой областной государственной администрации Павел Кириленко.

Он отметил, что на богослужении были священнослужители, внутренне перемещенные лица из оккупированных территорий, проживающих на территории лавры, и местные прихожане, которые постоянно посещают богослужения.

«Фактически, люди, которые приняли участие в богослужении, уже находятся в изоляции в пределах определенной территории (поскольку, как я уже отмечал, подавляющее большинство из них проживает на территории лавры). При необходимости, в случае изменения ситуации или ухудшения состояния их здоровья, они будут перемещены в учреждение, определенное как место обсервации, и будут получать необходимую медицинскую помощь», — рассказал Кириленко.

Он добавил, что сейчас решается вопрос о проведении тестирования участников богослужения.

Напомним, полиция возбудила 5 уголовных дел за нарушения на Пасху, все они связаны с храмами УПЦ Московского патриархата. Грубые нарушения были в Почаевской лавре (Тернопольская область) и в Святогорской (Донецкая область).

читайте и смотрите также о праздновании Пасхи на карантине

По состоянию на утро 22 апреля в Украине коронавирус лабораторно подтвердили у 6592 человек, из них 174 пациентов умерли, а 424 — выздоровели.

Поделиться: