Фото:

Нацполиция

Полиция начала уголовное производство по факту пожара в одесской гостинице «Токио-Стар», в результате которого погибли восемь человек.

Как сообщили в полиции области, данные в Единый реестр досудебных расследований внесли по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

Всего с места происшествия эвакуировали около 150 человек. Пока решают вопрос о дальнейшем пребывании части из них, неподалеку от сгоревшего отеля создали временные пункты из автобусов, выделенных Нацполицией и горсоветом. Там пострадавшим оказывают домедицинскую помощь, а также помощь психологов и волонтеров.

Фото:

Нацполиция

«Кроме того, несколько десятков спасенных людей еще с ночи приютил у себя дома одессит, который стал случайным свидетелем пожара и бросился помогать спасателям и полицейским», — добавили правоохранители.

Напомним, в ночь на 17 августа в Одессе произошел пожар в гостинице «Токио Стар», в результате которого погибли восемь человек, еще 10 пострадали.

Поделиться: