Полиция Винницы отпустила мужчину, которого задерживали за избиение винницкого журналиста Андрея Качора.

Как сообщили hromadske в пресс-службе Национальной полиции Винницы, задержанного отпустили 1 сентября без заведения уголовного дела, поскольку для этого еще не хватает доказательств.

«Мы установили личность задержанного, опросили его и отпустили. Статья «нанесение легких телесных повреждений» не предусматривает ареста», — сказали в полиции.

Там добавили, что пострадавшего направили на судебно-медицинскую экспертизу. Сейчас продолжаются процессуальные действия.

«Если удастся доказать, что нападение на Андрея Качора произошло из-за его журналистской деятельности, тогда будет переквалификация статьи, по которой открыто производство», — пояснили в полиции.

Сам Качер написал в Facebook, что следователь по этому делу не предоставляет ему информацию о деталях расследования и предлагает написать официальное ходатайство об ознакомлении с материалами дела.

Напомним, в ночь на 31 августа один из посетителей бара в Виннице напал на главного редактора сайта «Veжа» Андрея Качора. Качор получил ушиб мягких тканей, признаки сотрясения мозга, гематомы. Журналист связывал нападение с угрозами насилием, которые он получает от сторонников Шария с июля 2019 года из-за новости о сожжении агитации «Партии Шария» в Виннице. Сам блогер выпустил несколько роликов о журналисте и его семье.

Полиция начала уголовное производство по признакам статьи «умышленное легкое телесное повреждение». 1 сентября подозреваемого в избиении журналиста задержали. Он опроверг свою связь с видеоблогером Анатолием Шарием, а конфликт назвал ситуационным.

Поделиться: