В Одесской области полиция задержала двоих иностранцев, которые пытались продать гражданок Украины в секс-рабство в Китай. Правоохранители документировали деятельность нарушителей около полугода.

Один из работорговцев был задержан в аэропорту «Борисполь» при попытке переправки в Китай пяти украинок. Одновременно в Одессе оперативники задержали его сообщника.

Своих «жертв» иностранцы искали среди объявлений о поиске работы в интернете. Большинство из них были молодые жительницы Одесской области в возрасте 18-20 лет, которые искали подработку.

Вербовщики предлагали девушкам работу по «предоставлению сексуальных услуг в борделях на территории КНР». Украинкам предлагалась зарплата от 200 до 400 долларов в час и якобы с проживанием в квартире вместе с другими девушками.

Расходы, связанные с выездом за границу, девушки должны были вернуть с первой «зарплаты». После получения согласия и оформления всех необходимых документов правонарушители бронировали женщинам электронные билеты.

Сейчас гражданки Украины возвращены домой.

Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины.

Иностранцам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

В прошлом году полиция задержала жительницу Запорожья, которую подозревают в продаже женщин и несовершеннолетних девушек в сексуальное рабство за границу.

Поделиться: