Украинского политзаключенного Владимира Балуха 4 апреля перевели в штрафной изолятор колонии № 4 города Торжок Тверской области. Он будет там до 19 апреля.

Об этом сестре Балуха Надежде сегодня, 9 апреля, сообщили в администрации колонии, пишет «Крымская правозащитная группа».

У нее снова отказались принять посылку с продуктами и вещами. Такое решение в колонии аргументировали тем, что пока Балух находится в ШИЗО, посылки и свидания ему запрещены. Там заключенных содержат в строгих условиях на хлебе и воде.

Днем ранее, 8 апреля, в колонии отказались передать продукты и вещи, потому что «понедельник — не приемный день». При этом 8 апреля в колонии не подтвердили информацию о том, что Балух находится в ШИЗО.

Ранее мы сообщали, что Владимир Балух с 29 марта находится в исправительной колонии №4 российского города Торжок в Тверской области.

Напомним

  • 9 октября украинский политзаключенный Владимир Балух, незаконно осужденный в аннексированном Крыму, заявил о прекращении голодовки на время этапа.
  • Владимир Балух голодал 206 дней, употребляя только по несколько ложек овсяного киселя, сухари, воду и чай с медом.
  • 19 октября 2018 года политзаключенного Владимира Балуха этапировали из Симферопольского СИЗО в Керченскую колонию.
  • 19 февраля Балуха  этапировали в российский Краснодар.
  • 24 февраля, 2019 правозащитники сообщили, что Владимира Балуха перевели из российского Краснодара в СИЗО в городе Армавир, в Краснодарском крае. Летом 2018 года подконтрольный оккупационной власти «Раздольненский районный суд» Крыма признал украинского политзаключенного Владимира Балуха виновным в якобы избиении начальника изолятора временного содержания и приговорил его к 5 годам лишения свободы и штрафу в 10 тысяч рублей ($150).
Поделиться: