Польша, США и несколько других стран готовят обращение по украинскому политзаключенному, осужденному в России, Олегу Сенцову.

Об этом сообщает «Польское радио».

Отмечается, что польские дипломаты участвуют в разработке декларации с призывом об освобождении украинского режиссера.

Документ будет адресован российскому уполномоченному по правам человеку и ряду министерств: юстиции, иностранных и внутренних дел, а также Генеральной прокуратуре. В проекте декларации послы отмечают, что Олега Сенцова незаконно удерживают в России, а Москва не реагирует на международные призывы и петиции.

Дипломаты напоминают, что украинец уже более двух месяцев голодает и состояние его здоровья плохое. «Мы призываем Россию освободить всех незаконно заключенных граждан Украины», — говорится в проекте декларации.

Украинский офис омбудсмена не располагает никакой новой информацией об освобождении из российской тюрьмы режиссера, политзаключенного Олега Сенцова.

Напомним, украинский политзаключенный Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку 16 мая 2018 года, требуя освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ. 

25 июля Европейский суд по правам человека предложил Сенцову прекратить голодовку и согласиться на любое лечение, которое улучшит его состояние.

#FreeSentsov: бессрочная голодовка Олега Сенцова: Читайте все заявления и новости о Сенцове.

Поделиться: