Министр обороны Украины Степан Полторак удивлен заявлением олигарха Игоря Коломойского, который назвал российскую агрессию на Донбассе «гражданской войной».

Об этом сообщает телеканал «Прямой».

«Я бы не хотел давать оценку Коломойскому. Тем более он с начала агрессии России против Украины очень много помогал Вооруженным силам. Но я, честно говоря, был удивлен. Потому что я думал, что в Украине нет ни одного человека, который бы так думал», — сказал глава Минобороны.

Кроме того, Полторак отметил, что цивилизованный мир понимает, что на Донбассе Украинские военные противостоят агрессору.

«Я рассчитывал на то, что украинцы все понимают, кто именно воюет на Донбассе, каким оружием, и кто осуществил агрессию и в Крыму, и в Донецке, и в Луганске. Об этом знают и в большинстве стран мира. Я еще раз хотел бы подчеркнуть, что Российская Федерация в 2014 году осуществила агрессию против Украины. И сегодня мы защищаемся от агрессора», — подчеркнул министр.

Напомним, олигарх Игорь Коломойский считает, войну на Донбассе гражданским конфликтом между украинцами, который спровоцировала Россия.

Поделиться: