Киевская полиция призывает участников акции в палаточном городке под зданием Верховной Рады освободить проезжую часть улицы Грушевского.

Такие объявления звучат из громкоговорителя около парламента, и это подтверждает глава киевской полиции Андрей Крищенко, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы не просим – мы требуем освободить улицу Грушевского. Надеемся, что нам удастся убедить добровольно освободить улицу для свободного проезда, для удобства жителей Киева, и перейти в Мариинский парк. Мы проводим переговоры», – сказал он.

Теперь ситуация вблизи палаточного городка спокойна, людей немного.

Под стенами Верховной Рады 17 октября началась массовая акция. Протестующие выдвигали три основных требования: новые правила выборов в Раду, которые включают в себя пропорциональную систему с открытыми списками, отмену депутатской неприкосновенности, создание антикоррупционного суда.

О главных событиях акции протеста утром и до вечера 17 октября Громадское следило онлайн. 

19 октября под Радой продлжилась акция. Митингующие ждали, что парламент выполнит их требования. В итоге депутаты приняли отправление на рассмотрение Конституционного суда двух законопроектов относительно отмены депутатской неприкосновенности, но отклонили три законопроекта об изменении системы выборов.

Поделиться: