Правоохранители заявляют, что по факту событий на площади Дружбы народов в Черкассах задержали двух наиболее активных лиц, подозреваемых в организации столкновений. Об этом сообщает полиция Черкасской области.

Задержанные подозреваются в организации граждан для совершения хулиганских действий и нанесения телесных повреждений работникам полиции, которые обеспечивали охрану общественного порядка.

Указанных лиц задержано в соответствии со статьей 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В настоящее время продолжаются следственные действия, решается вопрос об объявлении задержанным подозрения в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

Напомним, 9 марта в Черкассах во время выступления президента Петра Порошенко на предвыборном митинге участники «Национального корпуса» пытались прорваться к президенту. Между участниками организации и силовиками произошли столкновения.

По последним данным полиции, в результате столкновений пострадали 22 правоохранителя.

Кроме того, 9 марта представители организаций «Национальный корпус» и «Национальные дружины» пришли к Администрации президента с требованием взять под стражу и арестовать счета фигурантов расследования о хищении в оборонке. Возле АП произошли столкновения, в результате чего пострадали двое полицейских и один нацгвардеец.

Поделиться: