Украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова перевели из медицинской части в отряд, то есть в общие условия отбывания наказания.

Об этом российскому агентству ТАСС сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний по Ямало-Ненецкому округу.

«В соответствии с рекомендациями врача, его перевели из медицинской части в отряд для дальнейшего отбывания наказания», — сообщили в службе.

По их данным, состояние Сенцова оценивают как удовлетворительное.

«Осужденного Сенцова можно привлекать к труду в соответствии со ст. 103, ст. 106 Уголовно-исполнительного кодекса РФ», — сказали в службе.

Украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014. Их обвинили в подготовке терактов, осудив Кольченко на 10, а Сенцова — на 20 лет лишения свободы. Вместе с ними также задержали Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния. Афанасьева в 2016-м году обменяли, Чирний прежнему находится в колонии в городе Шахты Ростовской области.

В России и аннексированном Крыму удерживают 64 украинских политзаключенных, 27 из которых находятся на территории России.

58 — задержаны в Крыму или по делам, которые связанны с Крымом. Эти цифры не учитывают заключенных, содержащихся на территории самопровозглашенных республик.

#FreeSentsov: бессрочная голодовка Олега Сенцова: Читайте все заявления и новости о Сенцове.

Поделиться: