Политзаключенного Евгения Панова, незаконно осужденного по «делу диверсантов» в СИЗО-1 «Матросская тишина» в Москве 30 октября посетил украинский консул. Панов попросил консула о помощи его родным: маме и жене.

Беседа Евгения Панова с консулом продолжалась около часа в комнате, оборудованной кабинами со стеклянными перегородками, с использованием телефонных трубок и в присутствии оперативных сотрудников учреждения.

«Евгений Панов рассказал консулу, что чувствует себя удовлетворительно, на условия содержания он не жаловался и даже подчеркнул, что по сравнению с тем, где он содержался ранее, сейчас у него« комфортные условия», — сообщили правозащитники.

По словам брата Панова Игоря Котелянца, он особенно благодарен всем, кто пишет ему письма поддержки.

Напомним, 13 июля подконтрольный окупационным властям «Верховный суд» Крыма приговорил Панова к 8 годам колонии строгого режима (обвинение требовало для «диверсанта» Панова 10,5 лет колонии).

Панов отрицал все обвинения в свой адрес. Власти Украины называют эти обвинения провокацией российских спецслужб. Политзаключенный Евгений Панов также отказался пойти на сделку со следствием.

Напомним, 10 августа 2016 года ФСБ России заявила о задержании 7 августа «организатора терактов» и ликвидации «агентурной сети Главного управления разведки Украины», одним из которых якобы является гражданин Украины Панов Евгений Александрович.

Поделиться: