Пользователей и провайдеров не будут наказывать, если человек воспользуется инструкцией по обходу блокировки подсанкционных российских сайтов «ВКонтакте», «Одноклассники» и Mail.ru.

Об этом во время круглого стола относительно введенных новых санкций заявил руководитель Службы по вопросам информационной безопасности Аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины Валентин Петров, передает корреспондент Громадского.

Фото: Громадское

«Если мы уменьшим аудиторию вдвое - это уже достижение. Мы понимаем, что нельзя отключить всех. Процедура выполнения санкций еще в разработке, но мы призываем провайдеров не медлить», — сказал он.

Со своей стороны представитель от Службы безопасности Украины Юлия Лапутина добавила, если «Вконтакте» поменяют адрес, то «мы инициируем внесение изменений в указ».

Напомним, 16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года, которые предусматривают, в частности, блокирование доступа к соцсетям «ВКонтакте » и «Одноклассники».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские санкции против РФ: каких компаний коснутся ограничения

Поделиться: