Алексей Тарасов

Украинская инди-рок группа Brunettes Shoot Blondes вышла в финал национального отбора для участия в «Евровидении 2019». Группа, основанная в 2010 году в Кривом Роге, уже второй раз принимает участие в конкурсе. В 2016 году она также вышла в финал, но тогда победу одержала Джамала.

Группа стала известна в Украине и на Западе благодаря своим видео. Клип Brunettes Shoot Blondes на песню «Knock Knock», снятый в 2014 году с помощью 14 гаджетов Apple, стал вирусным, получил награду за лучшую концепцию на Berlin Music Video Awards и собрал около 10 млн просмотров на Youtube. Видео на песню «Hips» стало лучшим клипом марта 2018 года по версии премии Los Angeles Film Awards — квалификационного конкурса IMDb. Музыканты получили награду в категории «Best Music Video».

Для своей конкурсной композиции «Houston» группа трансформировала фортепиано 19 века в рояль с 20 встроенными инструментами.

Громадское встретилось с фронтменом группы Андреем Ковалевым — поговорили о Кривом Роге и его уроженце Владимире Зеленском, о том, для чего музыканты участвуют в Евровидении, о заработках группы и корпоративах. Как не стать группой одного клипа, получить известность в азиатских странах, преодолевать трудности и добиваться успеха на Западе — смотрите в программе «Услышу каждого».

«Услышу каждого» с Алексеем Тарасовым — интервью с людьми, которые нас вдохновляют и заставляют забыть о плохом. Спортсмены, актеры, художники, музыканты — каждую пятницу в 22:15.

Поделиться: