Черный носорог — представитель семейства носорогов, которые обитают на территории Африканского континента
Фото:

Wikipedia

С 2012 по 2018 год количество черных носорогов — редкого вида животных, которые живут в Африке и находятся на грани исчезновения — выросло с 4845 до 5630 особей.

Об этом сообщает The Guardian, ссылаясь на данные Красного списка, где занесены редкие виды растений и животных. Последний раз его обновили в четверг, 19 марта.

Для сохранения черных носорогов (в природе существует три подвида) был осуществлен ряд мероприятий, в частности переселение людей, ужесточение законодательства по защите дикой природы, а также расширение ареала их обитания.

Еще одним благоприятным фактором называют сокращение масштабов браконьерства: с 2015 года, когда ежедневно убивали в среднем 3,7 носорогов, они постепенно спадали.

«Медленное восстановление (популяции черных носорогов — ред.), которое мы наблюдаем, свидетельствует о чрезвычайных усилиях, предпринятых странами, а также убедительное напоминание о том, что сохранение природы работает», — отметила Гретель Агулиар, руководитель Международного союза охраны природы. Эта организация упорядочивает перечень видов животных и растений, находящихся под угрозой.

Всего же в Красном списке, который составляет Союз, ныне находится более 31 тыс. видов растений и животных по всему миру, которым грозит вымирание.

Поделиться: